Новости ПортНьюс

9 июня 2021 12:12

В ГУМРФ приступили к моделированию рабочих процессов двухтопливных двигателей

Работы выполняются с применением компьютерного комплекса AVL Simulation Tools

Фото с сайта Росморречфлота

Учебный центр дополнительного профессионального образования механиков и электромехаников Института ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова приступил к моделированию рабочих процессов двухтопливных двигателей, сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Специалисты учебного центра выполнили ряд работ по моделированию рабочих процессов двухтопливных двигателей с применением компьютерного комплекса AVL Simulation Tools компании AVL List GmbH.

Результаты компьютерного моделирования позволяют наглядно продемонстрировать слушателям курсов особенности рабочих процессов двухтопливных двигателей и проанализировать значение ключевых параметров, влияющих на качество рабочих процессов двухтопливных двигателей, способных наряду с конвенциональным использовать газомоторное топливо в соответствии с требованиями Кодекса МГТ.

В июле 2019 года ГУМРФ и компания AVL List GmbH подписали соглашение о некоммерческом использовании программного пакета для применения в учебном процессе и в научных исследованиях, проводимых в университете.

За время сотрудничества с помощью программного обеспечения AVL Simulation Tools был выполнен ряд научных исследований, результаты которых были отображены как в научных публикациях (в том числе в изданиях, рецензируемых ВАК), так и в кандидатских диссертациях, написанных аспирантами в рамках обучения в ГУМРФ.

Компания AVL List GmbH является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования двигателей внутреннего сгорания и имеет более чем 70-летний опыт в разработке и проектировании двигателей и испытательных стендов для них.

В настоящее время в ГУМРФ ведется работа по внедрению комплексов компьютерного моделирования AVL Simulation Tools в учебную программу курсантов университета.

В мае 2021 года университет ввел в эксплуатацию новый тренажер для подготовки и повышения квалификации специалистов по эксплуатации двигателей двойного топлива.