Новости ПортНьюс

4 июня 2021 16:27

«Акрон» намерен увеличить перевалку через терминал «Ультрамар» в порту Усть-Луга

«Ультрамар» обеспечит дополнительную перевалку объемам до 10 млн тонн к ранее согласованным

Фото с сайта ООО «Ультрамар»

Производитель минеральных удобрений Группа «Акрон» и логистическая компания ООО «Ультрамар» заключили меморандум о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Об этом сообщает пресс-служба «Акрона».

Стороны намерены развивать сотрудничество по увеличению объемов перевалки минеральных удобрений, производимых предприятиями Группы «Акрон», через принадлежащий «Ультрамару» терминал в порту Усть-Луга.

«Ультрамар» обеспечит возможность перевалки в период с 2022 по 2030 год дополнительно к ранее согласованным объемам до 10 млн тонн минеральных удобрений за счет вновь построенных складских мощностей.

Добавим, в рамках ПМЭФ-2019 ПАО «Акрон» и ООО «Ультрамар» подписали долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений объемом более 1,2 млн тонн в год. Также компании подписали договор аренды складов в российском порту Усть-Луга.

Компания «Ультрамар» выступает заказчиком строительства одноименного терминала в Усть-Луге. Проект строительства объектов портовой инфраструктуры в порту Усть-Луга реализуется ООО «Ультрамар» совместно с ФГУП «Росморпорт» с 2018 года. Строительство терминала начато в 2019 году. В рамках проекта предполагается создание нового комплекса по перевалке минеральных удобрений мощностью 12 млн тонн в год. В начале 2021 года был запланирован ввод первого этапа береговой составляющей комплекса, что обеспечит возможность перевалки грузов в объеме до 5 млн тонн. По информации пресс-службы ФГУП «Росморпорт», акватория терминала «Ультрамар» в январе 2021 года введена в эксплуатацию. Выход терминала на полную мощность (12 млн тонн) запланирован на конец 2021 года.

По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, в начале марта 2021 года терминал компании «Ультрамар» (Ленинградская область) принял первые партии минеральных удобрений от одного из крупнейших производителей — группы «Акрон».