Новости ПортНьюс

2 июня 2021 12:16

МКА с начала года увеличило количество выпускников на 25%

Программы основного профессионального обучения освоили 524 человека

Фото предоставлено пресс-службой 
АО «Морской порт Санкт-Петербург»

Учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) в январе-апреле 2021 года подготовил 680 специалистов для стивидорной и дорожно-строительной отраслей – на 25% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщило управление по связям с общественностью АО «Морской порт Санкт-Петербург».

Программы основного профессионального обучения освоили 524 человека (+27%), из них 105 слушателей получили новую рабочую специальность в рамках сотрудничества МКА с Центром занятости населения Санкт-Петербурга. Самыми востребованными программами первичной подготовки стали «Водитель погрузчика» (107 человек) и «Докер-механизатор» (92 человека). Среди программ переподготовки и повышения квалификации наибольшей популярностью пользовались курсы по управлению дорожно-строительной и перегрузочной техникой: их выбрали 172 человека. 

Морское кадровое агентство ежегодно проводит стажировки для учащихся специализированных учебных заведений. С начала года в учебном центре МКА прошли практику и освоили профессию «Тальман» 29 курсантов Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина.

Дополнительное образование получили 156 человек (+20%), в основном по направлениям «Охрана труда» и «Пожарно-технический минимум».

В апреле МКА открыло набор на новый курс – «Судоводитель маломерного судна». По окончании обучения слушатели сдают экзамен в Государственной инспекции по маломерным судам и получают права на управление в водоёмах РФ катером, моторной лодкой и гидроциклом. 

ООО «Морское кадровое агентство» – одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.

МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» — одна из крупнейших стивидорных компаний, оказывающих услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами.