Новости ПортНьюс

28 мая 2021 13:54

«Севмаш» заключил контракты на обслуживание атомных подлодок проектов «Борей» и «Борей-А»

Работы рассчитаны на три года

Фото с сайта завода
АО «ПО «Севмаш» (Северодвинск, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) заключил c Министерством обороны России два новых государственных контракта на сервисное обслуживание атомных подводных лодок проектов «Борей» и «Борей-А» Северного и Тихоокеанского флотов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Работы рассчитаны на три года – с  2021 по 2023 год.

Контрактом предусмотрено обслуживание подлодок, построенных на предприятии и переданных Военно-морскому флоту по проекту «Борей»: «Юрий Долгорукий» (в составе ВМФ с 2013 года), «Александр Невский» (в составе ВМФ с 2013 года) и «Владимир Мономах» (в составе ВМФ с 2014 года), а также по проекту «Борей-А» АПК «Князь Владимир» (в составе ВМФ с 2020 года).

Добавим, «Севмаш» с 2014 года, в рамках Госконтрактов с Министерством обороны РФ, является единственным исполнителем работ по сервисному обслуживанию современных АПЛ 4 поколения. В пунктах базирования кораблей на Северном и Тихоокеанском флотах функционируют филиалы предприятия.

«Специалистами предприятия ведется непрерывная работа по гарантийному надзору современных подводных крейсеров, а также техническому обслуживанию оборудования, систем и комплексов вооружения. Сервисное обслуживание АПЛ осуществляется не только своими силами, но и с привлечением контрагентских предприятий промышленности», – отметил начальник отдела гарантии и сервиса ПЛ Александр Волоцкой.
 
АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей.