Новости ПортНьюс

3 мая 2021 13:01

Titan LNG объявил конкурс на разработку бункеровочной СПГ-баржи

Titan LNG, ведущий независимый физический поставщик сжиженного природного газа (СПГ) в качестве морского топлива, объявил тендер на разработку новой бункеровочной баржи для СПГ Titan Krios, что повысит доступность СПГ в качестве морского топлива в порту Зебрюгге и в портах Ла-Манша, говорится в сообщении компании.

Новое судно, которое будет удовлетворять часть базового спроса в Зебрюгге, будет работать с несколькими резервуарами для разделения потоков СПГ и био-СПГ – устойчивого углеродно-нейтрального топлива, получаемого из потоков биологических отходов. Поскольку био-СПГ может храниться и поставляться с использованием существующей инфраструктуры, смешиваться с СПГ и включаться в существующую технологию двигателей, проект представляет собой финансово обоснованную долгосрочную инвестицию для многих операторов и судовладельцев, желающих декарбонизировать операции и соблюдать правила сокращения выбросов.

В соответствии с философией дизайна Titan LNG, Krios - это компактное морское бункеровочное судно для сжиженного природного газа вместимостью 4200 куб. м, что обеспечивает легкую совместимость с клиентами благодаря низкой тяге воздуха, высокой маневренности и небольшим габаритам. Ожидается, что первая поставка будет осуществлена в 2023 году и будет оснащена всеми средствами для обеспечения быстрых, гибких и надежных поставок СПГ. Судно будет оснащено самым современным оборудованием для кондиционирования грузов и будет иметь два носовых траста для легкого маневрирования. Проектирование судна было выполнено компанией HB Hunte engineering.

Майкл Шаап, коммерческий директор Titan LNG Marine, прокомментировал: «Поскольку спрос на СПГ, и все более био-СПГ, ускоряется, обеспечение правильной инфраструктуры и поставок для наших клиентов имеет важное значение. СПГ - это единственный доступный сегодня выбор топлива, который обеспечивает немедленные и долгосрочные выгоды для сокращения выбросов парниковых газов и указыает четкий путь к достижению целей декарбонизации. С присоединением нового Titan Krios к нашему расширяющемуся флоту мы продолжим наши усилия по обеспечению более устойчивого будущего для судоходства за счет глобальной доступности СПГ, био-СПГ и, в конечном счете, чистого СПГ, производимого из зеленого водорода».