Новости ПортНьюс

2 мая 2021 12:48

В порт Гамбург (Германия) из Сюйчжоу (Китай) в мае ожидается прибытие двух поездов


Порт Гамбург является одним из основных направлений в железнодорожном сообщении между Китаем и Германией. Новый маршрут связывает Сюйчжоу и Гамбург с ноября прошлого года, говорится в сообщении администрации немецкого порта. В мае 2021 года порт Гамбург ожидает прибытие еще как минимум двух поездов.

За последние несколько лет между Гамбургом и 20 китайскими пунктами назначения было организовано 232 железнодорожных сервиса. В 2020 году объем межконтинентальных железнодорожных перевозок между Китаем и Гамбургом увеличился на 7% до 107 тыс. TEUs.

Сейчас между различными провинциями Китая и крупнейшим железнодорожным портом Европы курсирует почти 40 поездов в неделю.

«Новый Шелковый путь является важным дополнением к морским перевозкам в глобальной цепочке поставок между Китаем и Германией. Позитивное развитие перевозок показывает на то, что данное предложение пользуется большой популярностью», - говорит Аксель Маттерн, председатель правления Объединения «Порт Гамбург Маркетинг».

«С Гамбургом железнодорожный экспресс Сюйчжоу-Европа предлагает своим клиентам дополнительное сообщение с Центральной Европой. От грузового терминала Тонгшань на юго-западе Сюйчжоу через Эренхот, Монголию, Россию, Беларусь и Польшу, груз достигает Гамбурга всего за 18 дней», - сообщает международный наземный порт Сюйчжоу Хуайхай.

Только в прошлом году 300 поездов из Сюйчжоу доставили в Европу потребительские товары и строительную технику производства Xugong, Liebherr, Hitachi и CAT. В среднем состав отправляется с 94 контейнерами и весит почти 470 тонн. В зависимости от загруженности дорог требуется около 15 дней, чтобы преодолеть маршрут протяженностью более 6000 км.

Условия благоприятные, поскольку Сюйчжоу является одним из главных железнодорожных узлов Китая. Здесь сходятся несколько высокоскоростных дорог, таких как Пекин-Шанхай и Ляньюньган-Ланьчжоу. В то же время город напрямую связан через систему каналов с портами Нинбо-Чжоушань, Шанхай и Ляньюньган на восточном побережье. Автономный город расположен на севере восточно-китайской провинции Цзянсу. Административный район Сюйчжоу занимает площадь 11 257 квадратных км с населением около 8,6 млн человек.

В Сюйчжоу располагается штаб-квартира компании Xuzhou Construction Machinery Group - XCMG. Группа разрабатывает, производит и продает строительную технику, в том числе грузовые автомобили, краны, землеройную и дорожно-строительную технику. Это пятая по величине компания по производству строительной техники в мире, которая также использует собственный поезд для отправки своих товаров в Среднюю Азию, Россию и Европу по Новому шелковому пути.

Объединение «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» (Hafen Hamburg Marketing e.V. (HHM) – маркетинговая организация Порта Гамбург, осуществляющая свою деятельность в интересах порта Гамбург, а также в интересах многочисленных компаний-членов Объединения.Основная деятельность Объединения направлена на расширение и развитие контактов внутри страны и за рубежом. Основной задачей деятельности маркетинговой организации являются действия, направленные на прямое и косвенное укрепление конкурентных позиций Гамбургского порта. Представительство Объединения «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» в Российской Федерации было открыто в Санкт-Петербурге в 2003 году. Целью открытия представительства стала необходимость непосредственного присутствия транспортных, судоходных и портовых компаний Гамбурга на растущем и перспективном российском рынке, а также обеспечение возможности выхода российских фирм на мировые и европейские рынки через Гамбург. Представительство Объединения «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» является некоммерческой неправительственной организацией.