Новости ПортНьюс

29 апреля 2021 18:39

Нидерланды разрешат частную охрану на судах

Закон о защите торгового флота внесет поправки в закон 2019 года

Совет министров Нидерландов одобрил законопроект, который позволяет  судовым менеджерам брать на борт голландских торговых судов вооруженных частных охранников для защиты от пиратства в Аденском заливе. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Ожидается, что он вступит в силу 1 января 2022 года.

В настоящее время торговые суда могут  запрашивать помощь у солдат судового охранного подразделения (VPD) Министерства обороны страны в соответствии с Законом о торговом мореплавании (2019).

Закон о защите торгового флота внесет поправки в закон 2019 года с тем, чтобы разрешить вооруженным частным охранникам присоединяться к судам в тех случаях, когда на борту не хватает места для размещения группы VPD,  или если для этого нужно слишком много времени или денег.

Морские охранные компании, которые будут оказывать услуги по размещению охранников на борту судов, должны будут получить  разрешение  Инспекции по окружающей среде и транспорту (ILT), прежде чем смогут предлагать свои услуги судовым менеджерам.

После того, как законопроект будет представлен, будут опубликованы его текст и соответствующие  рекомендации Государственного совета.