Новости ПортНьюс

29 апреля 2021 16:57

Суда CMA CGM будут оборудованы системой тушения воспламенившихся контейнеров HydroPen

Система, разработанная датской компанией VIKING, будет установлена на 85 контейнеровозах CMA CGM

Фото предоставлено компанией VIKING

Производитель аварийно-спасательного оборудования компания VIKING разработала эффективную технологию комбинированного сверления и пожаротушения при воспламенении контейнеров HydroPen™. VIKING Life-Saving Equipment получила крупный заказ на поставку своего инновационного решения для бурения и распыления. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании VIKING, с момента поставки на рынок системы HydroPen прошло всего 18 месяцев, но она становится востребованной у владельцев и операторов крупнейших морских контейнеровозов.

При использовании обычных средств пожаротушения контейнеры просто заливают водой снаружи. Особенностью системы HydroPen является то, что она позволяет делать это внутри контейнера: комбинированное устройство из дрели и распылителя крепится к стандартному пожарному шлангу, что позволяет проникнуть через дверцу контейнера и затем приступать к тушению очага возгорания внутри контейнера. Тушение производится водой, пеной или двуокисью углерода.

Используемой на или под палубой системой HydroPen можно управлять одному члену экипажа (имеющему минимальную подготовку) с помощью телескопического устройства. Такое дистанционное управление позволяет тушить воспламенение в контейнерах, стоящих в самом верхнем ряду.

Первые испытания системы HydroPen были проведены компанией CMA Ships в Марселе. Второе испытание и обучение персонала судна было проведено специалистами VIKING на контейнеровозе CMA CGM T ROOSEVELT в порту Лос-Анджелес.

Несмотря на ограничения из-за коронавируса, установки HydroPen уже доставлены на 85 судов судоходной группы.

Частная датская корпорация VIKING Life-Saving Equipment (основана в 1960) является крупнейшим производителем различных систем безопасности для морской отрасли. Корпорация производит, поставляет и оказывает техническое обслуживает своей продукции, включая системы эвакуации (спасательные рукава и лотки), спасательные плоты, жилеты, гидрокостюмы, противопожарного оборудования, средств обеспечения безопасности полетов, спасательных шлюпок, крюков, шлюпбалок и многое другое. Вся продукция компании сертифицирована в соответствии с последними требованиями IMO, SOLAS, ЕС и USCG. В 2018 году VIKING приобрела норвежскую судостроительную компанию Norsafe, чьи спасательные шлюпки используются по всему миру.
VIKING производит продукцию в Дании, Норвегии, Болгарии, Греции, Китае и Таиланде и предлагает решения в области морской безопасности по всему миру.