Новости ПортНьюс

28 апреля 2021 12:16

Новый резидент ТОР «Столица Арктики» создаст центр компетенций для строительства завода СПГ

«Арктик Энерджис» будет выполнять работы по инжинирингу, управлению проектом, надзору за строительством и интеграцией технологических модулей

Фото с сайта правительства Мурманской области

Компания «Арктик Энерджис» в статусе резидента территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики» займется развитием компетенций инжиниринга, управления строительством и монтажом технологических модулей, а также пусконаладочными работами на проекте «Арктик СПГ 2» на базе мощностей первого резидента ТОР «Столица Арктики» – «НОВАТЭК-Мурманск». Об этом сообщило министерство информационной политики Мурманской области.

«Компания «Арктик Энерджис», ключевые сотрудники которой более 20 лет работали на крупных российских и зарубежных проектах в нефтегазовой и нефтехимической промышленности, будет выполнять работы по инжинирингу, управлению проектом и надзору за строительством и интеграцией технологических модулей, контролем пусконаладочных работ технологических линий завода СПГ на основаниях гравитационного типа», – сообщила генеральный директор ООО «Арктик Энерджис» Наталия Семёнова.;

Для этих целей будет нанято около 700 специалистов с высокой квалификацией.

«Ещё одна компания-спутник НОВАТЭКа присоединилась к числу резидентов ТОР. На прошлой неделе обсуждали с Леонидом Михельсоном выход на новый уровень развития проекта по строительству ЦСКМС на западном берегу Кольского залива. С запуском цехов по строительству модулей, соответственно, возрастает потребность в профессиональных кадрах», – прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Статус резидента ТОР «Столица Арктики» позволит компании работать более эффективно. 

На сегодня статус резидента ТОР «Столица Арктики» присвоен восьми предприятиям (включая «Арктик Энерджис»). Общий объем инвестиций по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики составляет более 95,5 млрд руб. Реализация заявленных проектов позволит создать 4383 рабочих места.

Ссылки по теме:

Новый резидент ТОР «Столица Арктики» компания «Маммут Мурманск» обеспечит транспортировку тяжеловесных грузов >>>>

В число резидентов ТОР «Столица Арктики» войдут два подрядчика «НОВАТЭКа» >>>>