Новости ПортНьюс

26 апреля 2021 15:51

Парад судов, посвященный открытию пассажирской навигации, состоится в Москве 29 апреля

В параде примут участие более 50 теплоходов различных проектов, от ретро до самых современных

Архивное фото - с сайта 
Канала имени Москвы

Все теплоходы Московского флота примут участие в параде судов, посвященном 88-й пассажирской навигации, 29 апреля 2021 года, сообщила Ассоциация «Союз судоходных компаний».

Отмечается, что будет представлено всё многообразие столичного речного флота - от теплоходов «Москвич», «ОМ» и «Москва» до современных яхт, а также техники столичных коммунальных служб, следящих за чистотой реки и безопасностью мостовых сооружений и причалов.

Праздничная церемония состоится 29 апреля на причале «ЦПКиО» им. Горького. В ней примут участие заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Анисимов, президент Российской Палаты Судоходства, председатель Совета по профессиональным квалификациям на морском и внутреннем водном транспорте Алексей Клявин, заместитель руководителя ГБУ «Гормост» Артур Ладзин, руководители судоходных и туристических компаний, представители ассоциаций судовладельцев и общественных организаций. Во время торжественных мероприятий будут соблюдать необходимые санитарные требования. Напомним, что 24 апреля было официально объявлено об открытии летней навигации 2021 года.

Организатором парада выступает Ассоциация «Союз Судоходных Компаний». Впервые на парад судов выйдут все теплоходы, осуществляющие пассажирские перевозки на Москве-реке.

В этом году особое внимание уделено специальным мерам эпидемиологической безопасности на теплоходах и причалах c учетом рекомендации Минздрава России и Роспотребнадзора. Участники Ассоциации соблюдают необходимые требования, способствующие минимизации распространения инфекции COVID-19. К работе допускаются сотрудники и члены экипажей теплоходов, прошедшие инструктаж и профилактические исследования. После каждого рейса проводится влажная уборка и санитарная обработка судна с применением антисептических и антибактериальных средств. Сотрудникам теплоходов и всем пассажирам будет проводится бесконтактное измерение температуры тела.