Новости ПортНьюс

26 апреля 2021 13:36

Total зафрахтовала СПГ танкер LNG Adventure, построенный по заказу NYK Line

Танкер вместимостью 174 тыс. куб. м построен на южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries

 СПГ танкер передан заказчику – NYK Line и управляющей компании Gazocean - 31 марта 2021 года, передает отраслевой портал Offshore Energy. Французская энергетическая компания Total зафрахтовала судно у France LNG Shipping, совместного предприятия японского судоходного гиганта NYK Line и Geogas LNG. Последняя контролируется Geogas - независимым трейдером и перевозчиком сжиженного углеводородного газа, и европейскими инфраструктурными фондами ACP и DIF.

Танкер LNG Adventure оснащен двухтопливными двигателями WinGD X-DF и системой охлаждения Air Liquide Turbo-Brayton для повторного сжижения природного газа из отпарного газа. Судно также оборудовано системой мембранной герметизации грузовых танков GTT Mark III Flex.

В марте 2021 года судно успешно прошло все ходовые испытания и тестирование герметичности грузовых танков и топливной системы. По последним данным, танкер находится на пути в Панаму.

Компания Total является вторым по величине в мире частным игроком в сфере СПГ поставок. К 2025 году этот объем составит почти 50 млн тонн в год с долей мирового рынка около 10%.

Группа компаний Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK Line), головной офис которой расположен в Токио, специализируется в международной логистике, морских перевозках, круизном бизнесе, операциях терминалов, управлении с недвижимостью и др. операциях. На конец марта 2018 года группа NYK владела и управляла флотом из 755 различных судов.

В составе морского флота группы 361 сухогрузное судно (типоразмеров Capesize, Panamax, Handysize), 42 судна для перевозки древесной щепы, 119 морских судов-автовозов, 95 контейнеровозов (включая полу-контейнеровозы), 65 танкеров, 29 СПГ-танкеров (без учета судов принадлежащих филиалам) и 44 других судна (многофункциональные суда и круизный лайнер).

Общий тоннаж всего флота составляет 61,2 млн тонн.. Персонал группы составляет около 36 тыс. сотрудников по всему миру. NYK имеет региональные представительства в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Гонконге и Сан-Паулу. Имеет в управлении терминалы, склады и логистические хабы в Азии, Европе и Северной Америке.