Новости ПортНьюс

22 апреля 2021 15:16

Грузопассажирский паром проекта PV22 «Павел Леонов» завершил ходовые испытания

В испытаниях приняли участие 56 специалистов

Фото Невского ССЗ
Грузопассажирский паром PV22 «Павел Леонов», построенный на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Шлиссельбурге (Невский ССЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию), завершил ходовые испытания в Ладожском озере и вернулся на завод. Об этом сообщает пресс-служба Невского ССЗ.

Во время испытаний  проверены   технические характеристики судна, работа систем и оборудования. В испытаниях приняли участие 56 специалистов: сдаточная команда завода, представители заказчика, специалисты российского морского регистра судоходства. Программа испытаний парома полностью выполнена.

Сейчас на судне началась ревизия, после которой его передадут заказчику. В ближайшем времени паром отправится в порт приписки «Корсаков».

«Павел Леонов» - второе судно проекта PV22, построенное на Невском ССЗ, концепт и проектную документацию судна в постройке проекта PV22 разработало Морское Инженерное Бюро.

Головное судно «Адмирал Невельской» завершает путь до порта приписки «Корсаков». В мае оно начнет курсировать между Сахалином и Курилами.

Паромы предназначены для перевозки до 146 пассажиров, транспортировки грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы в упаковке (объем трюма - 895 куб. м), перевозки 24 контейнеров и 6 легковых автомобилей. На судне обеспечены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту.

Строительство судов осуществляется по заказу АО «Сахалинлизингфлот» в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы».

Невский судостроительно-судоремонтный завод – современное динамично развивающееся предприятие, способное решать сложные технические и технологические задачи, выпускать востребованную потребителями продукцию, отвечающую мировым стандартам, как для отечественных, так и для иностранных заказчиков. За счет тесного сотрудничества с надежными партнерами завод осуществляет строительство судов различного типа, максимально отвечающих пожеланиям заказчика. Предприятие открыто для плодотворного и долгосрочного сотрудничества во всех сферах судостроения и судоремонта. Цель Невского ССЗ, как в судостроении, так и судоремонте – обеспечить заказчику оптимальное соотношение цены, качества и сроков исполнения заказа.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента России в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для корпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Ссылки по теме:

Грузопассажирский паром проекта PV22 «Павел Леонов» вышел на ходовые испытания >>>>

Невский ССЗ спустил на воду грузопассажирское судно «Павел Леонов» >>>>

 Невский ССЗ заложил киль второго парома проекта PV22 для линии Сахалин-Курилы >>>>

Фото Невского ССЗ