Новости ПортНьюс

19 апреля 2021 12:32

Судостроительный завод имени Октябрьской революции завершил госиспытания БГК «Александр Анищенко»

Приемный акт подписан

ПФото с сайта Судостроительного завода

имени Октябрьской революции

Судостроительный завод имени Октябрьской революции (г. Благовещенск, Амурская область) 16 апреля 2021 года на достроечной базе во Владивостоке завершил государственные испытания большого гидрографического катера (БГК) «Александр Анищенко». Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, применый акт подписан.

Таким образом, это пятый построенный на АО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции»БГК проекта 19920.

Завод строит гидрографические суда для Тихоокеанского флота с 2006 года, все заказы сдаются в установленные сроки. Ход продолжающегося строительства малого гидрографического судна проекта 19910 «Василий Бубнов» также укладывается в запланированный график.

В мае и июне текущего года готовятся к спуску на воду два новых малых рыболовных сейнера проекта МРС 1338К, строящихся по заказу рыболовецкого предприятия Камчатки. Для частного предприятия республики Саха на стапеле достраивается транспортный рыболовный бот проекта 7220Я, который должен быть сдан заказчику во втором квартале 2021 года.

Благовещенский судостроительный завод основан в 1887 году. В настоящее время предприятие специализируется на строительстве малых рыболовных судов, средних добывающих судов, вспомогательных судов для ВМФ. За последние годы судзавод передал Тихоокенскому флоту четыре больших гидрографических катера проекта 10920, которые несут службу в Приморье, на Сахалине и Камчатке. Производственные мощности завода позволяют строить суда различных назначений длиной 75 м и более, шириной 14 м и более, водоизмещением порожнем 1500 тонн и более.

Ссылки по теме:

Судзавод им. Октябрьской Революции спустил на воду большой гидрографический катер «Александр Анищенко» >>>>

 

Судзавод им. Октябрьской революции заложил малое гидрографическое судно «Василий Бубнов» >>>>

На новейшем гидрографическом судне «Александр Рогоцкий» поднят флаг Гидрографической службы ВМФ >>>>