Новости ПортНьюс

7 апреля 2021 14:14

Грузоперевалка в собственных портах НТК за 3 месяца 2021 года выросла на 8,37%

Объемы перевозки компании увеличились на 7,5 %

Фото с сайта СУЭК

Суммарная перевалка грузов в собственных портах «Национальной транспортной компании» (НТК, объединяет транспортные интересы СУЭК и Еврохим) за январь-март 2021 года составила 13,6 млн тонн, что на 8,37% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба СУЭК.

Среди основных грузов - руда, удобрения, апатитовый концентрат.

Как отметили в СУЭК, росту показателей способствовало привлечение дополнительной грузовой базы и улучшение взаимодействия с ОАО «РЖД».

Грузоперевозки НТК за отчетный период выросли на 7,5% и составили 23 млн тонн.

С января по март было сформировано 640 тяжеловесных поездов в направлении портов Ванино (Хабаровский край), Находка (Приморский край), Мурманска и Тамани.

«В этом году главным направлением развития НТК станет дальнейшее расширение клиентской базы и повышение эффективности операций», - прокомментировал генеральный директор АО «НТК» Денис Илатовский.

АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске.

Транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление НТК в конце 2020 года.

Ссылка по теме:

НТК считает целесообразным создание нового терминала жидких удобрений в порту Усть-Луга >>>>