Новости ПортНьюс

6 апреля 2021 12:12

Алексей Павленко принял решение покинуть пост управляющего директора ВСК

Врио управляющего директора «Восточной Стивидорной Компании» назначен Илья Долгий

О своем решении покинуть пост управляющего директора ООО «Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в Global Ports) и продолжить карьеру за пределами Группы уведомил Алексей Павленко. Об этом сообщает пресс-служба Global Ports.

Временно исполнять обязанности управляющего директора терминала будет Илья Долгий, занимающий пост исполнительного директора ВСК.

О назначении нового управляющего директора ВСК будет объявлено дополнительно.

Генеральный директор ООО «УК Глобал Портс» Альберт Лихолёт поблагодарил Алексея Павленко за вклад в развитие ВСК и пожелал успехов в новых проектах.

Илья Долгий начал карьеру в 2000 году ОАО «НМТП», где в 2000-2007 годах занимал различные операционные должности.

Начал работу Global Ports в 2019 году в качестве руководителя Департамента операционной эффективности и стратегических проектов. В мае 2020 года был назначен на должность заместителя операционного директора. В январе 2021 году Долгий был назначен исполнительным директором ВСК. С 2007 по 2018 годы занимал различные должности в ООО «Рускон», пройдя путь от главного механика до заместителя генерального директора по управлению бизнес-процессами.

ООО «Восточная стивидорная компания» – контейнерный терминал на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта, специализируется на перевалке контейнерных грузов. Пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год.
 
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.[1]

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, ключевых регионах внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.