Новости ПортНьюс

30 марта 2021 14:15

«Терминал Астафьева» смонтировал центральную вспомогательную башню навеса над зоной выгрузки угля

С помощью башни будут монтировать конструкции навеса

Фото с сайта АО «Терминал Астафьева»

На «Терминале Астафьева» (порт Находка, Приморский край) завершено возведение центральной вспомогательной башни над зоной выгрузки сыпучих грузов, высоста которой составляет 33,5 м. Об этом сообщает пресс-служба АО «Терминал Астафьева».

Работы идут в рамках программы модернизации по переходу на экологически безопасную перевалку.

Также  строители собрали первую балку-колонну, к которой будут крепить следующие элементы навеса.

С помощью башни будут монтировать конструкции навеса. Легкая сталеалюминевая крыша накроет зону выгрузки железнодорожных вагонов на терминале.

Технический директор АО «Терминал Астафьева» Виктор Панов напомнил, что конструкция навеса изготовлена в Испании по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева».

«Объектов такой сложности нет на всем Дальнем Востоке – монтаж объемного «шатра» из алюминия будет проходить на высоте от 12 до 40 метров прямо на производственной площадке предприятия», - добавил он.

ОАО «Терминал Астафьева» - морской мультимодальный терминал, расположенный в г. Находка Приморского края. Проект перехода на закрытую перевалку угля реализуется с 2018 года совместно с компаниями Marubeni (Япония) и Schade (Германия). Модернизация железнодорожной инфраструктуры выполняется совместно с ОАО «Российские железные дороги». Компания «Терминал Астафьева» создана в 2011 году для координации деятельности железнодорожного и морского транспорта.

Ссылки по теме:

В рамках строительства навеса в «Терминале Астафьева» началось возведение центральной вспомогательной башни >>>>

На строительстве навеса в «Терминале Астафьева» начал работу кран грузоподъемностью 250 тонн >>>>

 «Терминал Астафьева» завершил первый этап строительства крытого навеса над зоной выгрузки угля >>>>