Новости ПортНьюс

24 марта 2021 10:14

В порту Зарубино (Приморье) отменены меры безопасности, связанные с ледовой обстановкой

Решение принято в связи с интенсивным разрушением в границах порта и на подходах к нему

В границах морского порта Зарубино (Приморский край) и на подходах к нему, отменены меры безопасности, связанные с ледовой обстановкой. Соответствующее распоряжение подписал и.о. капитана порта Юрий Григоренко.

Отменено распоряжение от 12 января 2021 года о мерах безопасности, связанных с ледовой обстановкой.

Морской порт Зарубино расположен на побережье Японского моря в бухте Троицы залива Посьет, которая в свою очередь, является частью залива Петра Великого.

Порт находится на юге Приморья в 210 км от порта Владивосток на стыке границ трех государств: России, Китая и Северной Кореи и в несколько десятках километров от автомобильного пункта пропуска (АПП) Краскино, железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) Махалино, являющимися важным звеном в торгово-экономическом сотрудничестве между Приморским краем и провинцией Цзилинь (КНР). Порт является важным звеном Российского международного транспортного коридора «Приморье – 2», имеет выходы на Транссибирскую магистраль через линию Барановский – Сухановка и федеральную трассу Раздольное – Хасан, автомагистраль Владивосток-Хабаровск, автодороги в направлении Китая и Корейского полуострова.