Новости ПортНьюс

18 марта 2021 17:34

«Пасифик Лоджистик» ввел в эксплуатацию портальный кран Konecranes Gottwald

Монтажные и пусконаладочные работы проводились с октября 2020 года по февраль 2021 года

На контейнерном терминале «Пасифик Лоджистик» во Владивостоке начал работу новый полноповоротный стреловой кран Konecranes грузоподъемностью 79 тонн, сообщила пресс-служба АО «Конекрейнс Демаг Рус».

Оборудование Konecranes Gottwald предназначено для обработки грузов различной номенклатуры. Оно оснащается спредером для автоматического захвата транспортных контейнеров, а также моторным грейфером для перемещения генеральных и сыпучих грузов.

Монтажные и пусконаладочные работы были осуществлены точно в срок, они проводились силами сотрудников подразделения «Порт Сервис» компании «Конекрейнс Демаг Рус» во Владивостоке при онлайн-поддержке (через сервисы Microsoft Teams и WhatsUp) специалистов завода-изготовителя Konecranes в немецком городе Дюссельдорф.

 «Монтаж крана производился вне зависимости от погодных условий и в очень ограниченном пространстве на действующем причале, где в это же время выполнялись плановые погрузочно-разгрузочные операции. Мы надеемся, что Konecranes Gottwald поможет «Пасифик Лоджистик» значительно повысить производительность», – рассказал руководитель подразделения сервисного центра АО «Конекрейнс Демаг Рус» во Владивостоке Игнат Лютый.

Konecranes является одним из ведущих мировых поставщиков грузоподъемного оборудования и сервисных услуг для промышленных предприятий разных профилей. Группа компаний более 25 лет работает в России и предлагает полную линейку грузоподъемной техники под торговой маркой Lifting Businesses™. Также АО «Конекрейнс Демаг Рус» осуществляет поставку запчастей со складов в РФ и Финляндии (с проведением таможенной очистки) в любую точку России и стран СНГ, консультирование заказчиков, а также монтаж, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемного оборудования любых типов и производителей, в том числе модернизацию старых кранов советского и российского производства.

Центральный офис «Конекрейнс Демаг Рус» находится в Санкт-Петербурге. Кроме того, восемь филиалов компании, расположенных в разных городах России, обслуживают более 1500 заказчиков, предоставляя сервисные услуги в круглосуточном режиме.

В настоящий момент в России на промышленных предприятиях разных профилей, судостроительных верфях, в портах и логистических терминалах эксплуатируется 3 250 кранов производства Konecranes. В 2014-м «Конекрейнс Демаг Рус» стала членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. В этом же году ООО «Торгово-Промышленный Рейтинг» включила «Конекрейнс Демаг Рус» в ТОП-20 импортеров РФ и вручила компании сертификат «Импортер года».