Новости ПортНьюс

9 марта 2021 17:17

Буксир Морспасслужбы «Рубин» пришел на помощь аварийному судну и сопроводил его в порт Петропавловск-Камчатский

Задымление на ярусолове «Групер» произошло на промысле в Тихом океане

Экипаж спасательного буксира «Рубин» Морской спасательной службы пришел на помощь ярусолову «Групер» и сопроводил аварийное судно до причала в порту Петропавловск-Камчатский, сообщила пресс-служба Морспасслужбы.

Ночью 7 марта 2021 года на пульт оперативного дежурного Камчатского филиала Морспасслужбы поступила информация от заместителя директора АО «ЯМСы» Степана Владимировича Филева, что в Тихом океане на ярусолове «Групер» в помещении выборки ярусного порядка наблюдается задымление. Работающие в районе промысла суда «Уташуд», «Димидово», «Добрино» в случае необходимости готовы оказать помощь. По решению капитана судна «Групер» задымленное помещение было загерметизировано, аварийная партия провела разведку для выяснения причин задымления и возможного возгорания. Экипаж действовал строго в соответствии с расписанием по тревогам.

Тем не менее от судовладельца поступила заявка в адрес Морской спасательной службы на оказание помощи ярусолову «Групер», чтобы избежать негативного развития ситуации. На помощь экипажу аварийного судна был направлен спасательный буксир «Рубин» Морспасслужбы. Аварийное судно в этот момент малым ходом следовало в порт Петропавловск-Камчатский. До подхода морских спасателей к судну «Групер» экипаж ярусолова полностью справился с пожаром. Необходимости в буксировке не было.

Спасательный буксир «Рубин», по договоренности с собственником судна, сопроводил аварийное судно до акватории порта Петропавловск-Камчатский, где оно ошвартовался к причалу.