Новости ПортНьюс

17 февраля 2021 16:15

«Севмаш» увеличил объем выпуска гражданской продукции

Большую часть заказов гражданского назначения составляет продукция в рамках межзаводской кооперации

ПО «Севмаш» (Северодвинск, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) увеличил объем выпуска гражданской продукции. Как сообщает пресс-служба предприятия, в сравнении с 2019 годом на заводе выросло количество контрактов на изготовление судовых подшипников, судовой арматуры, гидрооборудования и другой продукции.

Отмечается, что большая часть портфеля заказов гражданского назначения составляет продукция, поставляемая в рамках межзаводской кооперации. Основными заказчиками являются предприятия ОСК: «Адмиралтейские верфи», «Северная верфь», «Янтарь» и другие.

Cреди партнеров - компании «Газпром», «Роснефть», предприятия металлургической промышленности.

Номенклатура продукции технического назначения включает в себя судовые подшипники, судовую арматуру, гидрооборудование, амортизаторы, фильтры, полуфабрикаты металлургического производства, судовую мебель, резино-технические изделия и т.д.

Кроме того, «Севмаш» выполняет заказы по термообработке, гальванопокрытию, огнезащитной пропитке пиломатериалов, сборки и сварке ответственных изделий.

Так, в прошлом году заключен договор с АО «СПО «Арктика» на изготовление корпусов контейнеров и приборов для спасательного универсального комплекса подлодок.

Напомним также, что «Севмаш» участвует в строительстве платформы ЛСП «А» для добычи газа на месторождении «Каменномысское-море».

АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей.

Ссылки по теме:


«Севмаш» изготовил более 30 конструкций для ЛСП «А» >>>>

«Севмаш» модернизирует производственные мощности в рамках федеральной целевой программы >>>>