Новости ПортНьюс

16 февраля 2021 16:39

Грузопоток по Севморпути можно увеличить за счет продления арктической навигации – Юрий Трутнев

По итогам 2020 года по Севморпути было перевезено почти 33 млн тонн грузов

Северный морской путь может и должен стать важнейшей транспортной артерией России, позволяющей более чем на треть сократить морской путь из Европы в Азию. Об этом заявил зампред правительства - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании о ходе экспериментального рейса по СМП, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Он напомнил, что по итогам 2020 года по Севморпути было перевезено почти 33 млн тонн грузов, в том числе более 18 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ).

«Но потенциал Северного морского пути гораздо выше. В соответствии с указом президента Российской Федерации к 2024 году грузопоток по Севморпути должен быть увеличен до 80 млн тонн в год. Решить поставленную задачу возможно за счёт увеличения периода арктической навигации», – отметил Юрий Трутнев.

Традиционно транзитная навигация в восточном секторе Арктики завершается в ноябре и открывается в июле.

Как сообщалось ранее, 5 января 2021 года ПАО «Совкомфлот» в интересах компании «НОВАТЭК» при участии госкорпорации «Росатом» начался самый поздний в истории арктической навигации высокоширотный рейс.

В настоящее время танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» находится на завершающем этапе выполнения экспериментального кругового рейса по маршруту Сабетта (ЯНАО) – Цзянсу (КНР) – Сабетта. Он движется под проводкой атомохода «50 лет Победы» в западном направлении от мыса Дежнёва.

Ссылки по теме:


Газовоз «Кристоф де Маржери» завершает экспериментальный круговой рейс >>>>

Газовоз «Кристоф де Маржери» завершил переход по Севморпути в восточном секторе Арктики >>>>

Круглогодичные проводки судов по Севморпути в восточном направлении на регулярной основе возможны с 2023 года – эксперт >>>>

Навигационное окно на Севморпути можно значительно расширить – Игорь Тонковидов >>>>