Новости ПортНьюс

10 февраля 2021 10:10

В порту Шахтерск реализуется пилотный проект по предотвращению столкновений техники

ВГК внедряет цифровые технологии безопасности

Восточная горнорудная компания (ВГК) для контроля погрузочно-разгрузочных работ на территории Угольного морского порта Шахтерск и Солнцевского угольного разреза реализует пилотный проект по внедрению программы, одним из ключевых этапов которой является предотвращение столкновений техники. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В пилотный проект войдет техника, чья работа ведется в более тесном контакте с другими участниками производственного процесса, что повышает риск возникновения аварийных ситуаций.

Парк производственного и горнотранспортного оборудования, оснащенного системой предотвращения столкновений, предполагается расширять.  

В систему входит: блок управления, датчики, монитор, видеокамера, радар и устройство для подачи звукового сигнала, При потенциально опасном сближении техники система информирует водителя о возникающих препятствиях на пути движения звуковым сигналом. Интенсивность сигнализирования возрастает по мере приближения к препятствию. Установленные видеокамеры выводят приближающиеся объекты на монитор, позволяя оператору заблаговременно принять необходимые меры. Система обладает повышенной зоной обнаружения препятствий до 20 м.

Проект реализуется в рамках программы цифровизации предприятий Восточной горнорудной компании.

Восточная горнорудная компания, основанная в 2013 году, является ведущим производителем энергетических марок угля с добычей на Сахалине. Входит в десятку крупнейших компаний угольной промышленности РФ по объемам реализации продукции по итогам 2019 года. ВГК работает по принципу полного производственного цикла от добычи до отгрузки продукции. Ключевыми промышленными активами в Сахалинской области являются Солнцевский угольный разрез в Углегорском районе и Угольный морской порт Шахтерск, на который распространяется режим Свободного порта. ВГК реализует проект по строительству самого протяженного в РФ магистрального угольного конвейера. Обладает утвержденными государственным балансом запасами более 300 млн тонн угля на Сахалине, а также разведанными объемами более 100 млн тонн в Магаданской области.

Ссылка по теме:

ВГК внедряет цифровые сервисы для повышения производительности в Угольном морском порту Шахтерск >>>>