Новости ПортНьюс

5 февраля 2021 14:56

Более 15 экипажей кораблей, строящихся для ВМФ России, пройдут подготовку в Санкт-Петербурге в 2021 году

Свыше 15 экипажей надводных кораблей различных классов, строящихся для Военно-Морского Флота России, пройдут комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге в 2021 году, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. В настояще время экипажи трех новых боевых кораблей, прибывших в Санкт-Петербург для прохождения двухмесячного цикла подготовки на базе Объединенного учебного центра ВМФ России, приступили к этапу отработки практических действий по эксплуатации корабельной техники и вооружения на учебно-тренажерных комплексах.

В частности, корабельные боевые расчеты из состава экипажей кораблей противоминной обороны проекта 12700 «Петр Ильичёв» и «Георгий Курбатов», строящихся для ВМФ России на Средне-невском судостроительном заводе, а также экипаж патрульного корабля проекта 22160 «Сергей Котов», строящегося на Зеленодольском судостроительном заводе, после этапа теоретической подготовки отработают алгоритм действий по приготовлению корабля к бою и походу, по организации борьбы за живучесть корабля, а также по организации выхода корабля из пункта базирования и маневрирования в различных условиях моря с моделированием обстановки на новейших тренажерах, которыми оснащен Объединенный учебный центр ВМФ.

Как подчеркнул адмирал Николай Евменов, «акцент в подготовке экипажей новых кораблей будет поставлен на приобретение устойчивых практических навыков личным составом, а также на эксплуатацию современных образцов техники и вооружения, которые имеют высокую степень автоматизации. В том числе будет продолжена подготовка экипажей с учетом оснащения ряда проектов кораблей роботизированными системами. С целью эффективности обучения экипажей новых кораблей программы Объединенного учебного центра ВМФ постоянно совершенствуются синхронно с развитием научно-технического прогресса в отечественной кораблестроительной отрасли».