Новости ПортНьюс

27 января 2021 08:00

Рассматривается возможность доставки нового парома Viking Glory по Севморпути

Паром строится в Китае

Компания Viking Line рассматривает возможность доставки нового парома Viking Glory из Китая на Балтику по Северному морскому пути (СМП, Севморпуть). Об этом журналистам сообщили в компании.

Также рассматривается возможность доставки судна южным путем, окончательного решения пока не принято.

Напомним, паром строится в Китае на верфи Xiamen Shipbuilding Industry и рассчитан на службу в течение 30-40 лет. Судно планируется сдать в эксплуатацию в конце 2021 года, оно будет курсировать на линии Турку-Мариенхамн-Стокгольм.

Пассажировместимость нового парома составляет 2,8 тыс. пассажиров, судно имеет 922 каюты, экипаж состоит из 200 человек. Длина парома 222,6 м, тоннаж 63,8 тыс. тонн. Судно обладает ледовым классом 1A Super.

Viking Line (Viking Line Abp) - финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из семи круизных паромов, курсирующих по четырем (в летнее время – по пяти) маршрутам. В компании работают 2572 человека.

Ссылка по теме:

Viking Line спустила на воду новый паром Viking Glory >>>>