Новости ПортНьюс

19 января 2021 18:40

Правительство Шри-Ланки утвердило схему ротации экипажей

Пассажирское судно будет служить  морским перевалочным пунктом

Правительство Шри-Ланки утвердило схему смены экипажей моряков с привлечением пассажирского судна, которое будет служить  морским перевалочным пунктом. Об этом сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

Судно будет базироваться  недалеко от порта Галле, минимизируя риск взаимодействия моряков с местным населением.

Прибывающие в страну моряки будут доставляться на это судно и оставаться на нем непосредственно до самой смены или вылета домой при подтверждении рейса.

Отмечается, что это позволит избежать задержек судов, поскольку моряки, готовящиеся сменить работающий экипаж, прибывают заранее и ждут свой пароход уже в Шри-Ланке.

Моряки могут прилетать  в страну только чартерными рейсами и только  в Южный международный аэропорт Маттала, откуда прямым трансфером на специальных, прошедших дезинфекцию автобусах их будут доставлять на пассажирское судно.

У моряков должны быть справки об отрицательном результате  ПЦР- теста, проведенного не позднее, чем за 72 часа до посадки на рейс, а также подтверждение того, что всё оставшееся время после сдачи анализа они соблюдали правила самоизоляции.

Кроме того, моряки могут прилететь регулярными рейсами в соседние страны, куда открыто авиасообщение, а в Шри-Ланку лететь уже чартерными рейсами, чтобы соблюсти имеющиеся требования - наиболее удобными в этом отношении являются Мальта и  ОАЭ.

Как сообщалось ранее, Филиппины расширили список стран, из которых  морякам временно запрещен въезд в страну для смены экипажей, с 20 до 33.

Добавим также, что Япония не вводит запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и закрытие границ для нерезидентов.

Морская администрация РФ продлевает действие принятых ранее экстренных мер в отношении квалификационных документов членов экипажей судов, срок действия которых истек или истекает до 31 марта 2021 года включительно.

Ссылки по теме:

Кризис смены экипажей морских судов может усилиться из-за новых COVID-ограничений >>>>

Филиппины увеличили ограничения для ротации экипажей до 33 стран >>>>

Продлены сроки действия судовых документов моряков >>>>

Япония не отменяет ротацию экипажей в портах страны >>>>