Новости ПортНьюс

18 января 2021 12:12

Назначены заместители министра по развитию Дальнего Востока и Арктики

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующие распоряжения

Первым заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики  назначен Гаджимагомед Гусейнов. Соответствующее распоряжение, как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, подписанное председателем правительства России Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В новой должности Гаджимагомед Гусейнов будет курировать действующие на Дальнем Востоке и в Арктике преференциальные режимы, вопросы строительства, земельно-имущественных отношений и бюджетные инвестиции.

Заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики назначен Анатолий Бобраков, который будет курировать в Минвостокразвития вопросы привлечения инвестиций, государственно-частного партнерства, цифровизацию, инновационную политику и международные отношения.

Также на должность заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики назначен Марат Шамьюнов. Он будет курировать в Минвостокразвития России вопросы социального развития, бюджетную политику, реализацию государственных программ развития Дальнего Востока и Арктики.

Напомним, главой Минвостокразвития России в ноябре 2020 года был назначен Алексей Чекунков.