Новости ПортНьюс

9 декабря 2020 12:29

Подписан закон о хранении агрохимикатов в портах

В законодательство внесены изменения о хранении пестицидов и агрохимикатов в границах водоохранных зон

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вносящий изменения в порядок хранения пестицидов и агрохимикатов в границах водоохранных зон. Об этом говорится в материалах Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 26 ноября 2020 года и одобрен Советом Федерации 2 декабря 2020 года.

Согласно закону в границах водоохранных зон запрещается хранение пестицидов и агрохимикатов, за исключением хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос.

Строительство, реконструкция и эксплуатация указанных специализированных хранилищ допускаются при условии их оборудования сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов.

Кроме того, законом разрешено хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введённых в эксплуатацию до 1 января 2013 года и расположенных на территориях морских портов, при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов.

Федеральным законом также устанавливается проведение государственной экологической экспертизы проектной документации специализированных хранилищ агрохимикатов, если такие хранилища планируются к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос.

Как отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, такие решения приносят в бюджет страны дополнительные средства.

Ссылка по теме:

Госдума приняла закон о снятии запрета на хранение агрохимикатов в портах >>>>