Все новости

19 ноября 2020 13:18

Cargill инвестирует 1,5 млрд руб. в реконструкцию ростовского портового терминала

По итогам реализации инвестпроекта мощность зернового терминала увеличится до 1 млн тонн в год

Соглашение о реконструкции ростовского портового терминала подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава представительства Cargill в России, генеральный директор ООО «Каргилл» Олег Кляйн. Соглашение подписано 18 ноября 2020 года в Москве на площадке Транспортного форума России. Как сообщила пресс-служба губернатора региона, планируемый объем инвестиций в реализацию проекта - 1,5 млрд руб.

Реконструкция зернового терминала в Ростовской области инициирована Cargill в целях увеличения мощностей по отгрузке продукции на экспорт. Проект включает в себя реконструкцию причальной набережной для расширения технической возможности принятия под погрузку широкого спектра судов, а также реконструкцию инфраструктуры по приемке и перевалке зерна.

«Уже сегодня на долю донского региона приходится более 30% общероссийского экспорта зерновых, 25% - экспорта масложировой продукции, а также овощей. Но мы решаем амбициозную задачу по наращиванию экспорта. Важным для этого является развитие наших портовых мощностей. Поэтому мы намерены поддержать начинания компании «Каргилл» по реконструкции зернового терминала в Ростове», - прокомментировал подписанный документ глава региона Василий Голубев. 

Компания «Каргилл» - российское дочернее предприятие американской компании Cargill, которая является одним из крупнейших международных производителей и поставщиков продуктов и услуг в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Компания Cargill основана в 1865 году. В Cargill работают 155 000 сотрудников в 70 странах мира. Это также один из крупнейших иностранных инвесторов в России, вложивший в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности страны более $1,2 млрд. В России общее число сотрудников компании составляет около 2300 человек.

В 2004 году компания «Каргилл» приобрела зерновой терминал ООО ПКФ «Братья», расположенный в Ростове-на-Дону. С тех пор большая часть продукции АПК Cargill экспортируется преимущественно из Ростовской области. Ежегодный объём перевалки и отгрузки на экспорт на ростовском терминале составляет 650 тыс. тонн.