Новости ПортНьюс

13 ноября 2020 18:18

БДК «Петр Моргунов» завершил программу госиспытаний

Корабль вернулся к причалу завода

АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ «Янтарь», входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 11 ноября 2020 года завершил программу государственных испытаний большого десантного корабля (БДК) «Пётр Моргунов». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

БДК «Пётр Моргунов» планируется передать Военно–морскому флоту России в текущем году.

Новейший большой десантный корабль «Петр Моргунов» - первый серийный БДК проекта 11711 - спущен на воду в мае 2018 года. Это первый в составе российского ВМФ полноценный боевой корабль, способный осуществлять весь спектр десантных операций на море, а также функции флагмана в миротворческих (спасательных) операциях и гуманитарных миссиях.

Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен» передан в состав ВМФ России в июне 2018 года. С апреля 2019 года ПСЗ «Янтарь» ведёт строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 – «Владимир Андреев» и «Василий Трушин».

Напомним, 26 июля, в День ВМФ, БДК «Пётр Моргунов» представлял Военно-морской флот России и завод-строитель на Кронштадтском рейде среди других участников Главного военно-морского парада.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Расположен в Калининграде. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. На заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».

Как сообщалось ранее, БДК «Пётр Моргунов» 2 ноября 2020 года вышел в море для завершения программы государственных испытаний.

Ссылка по теме:

БДК «Петр Моргунов» покинул акваторию судзавода «Янтарь»
>>>>

ПСЗ «Янтарь» отправил БДК «Петр Моргунов» на госиспытания >>>>

БДК «Пётр Моргунов» отправился в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде >>>>

БДК «Пётр Моргунов» вышел на финальную стадию заводских ходовых испытаний >>>>

ПСЗ «Янтарь» спустил на воду БДК «Петр Моргунов» (фото) >>>>