Новости ПортНьюс

30 октября 2020 16:15

Завершен прием заявок на аукцион по продаже права на квоту добычи крабов с инвестобязательствами

ЗАО «Тефида» выступило единственным участником аукциона по четырем лотам

Федеральное агентство по рыболовству 29 октября 2020 года объявило о завершении этапа подачи заявок на аукцион в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Об этом сообщила объединенная пресс-служба Росрыболовства.

На участие в аукционе по четырем из шести объявленных лотов поступило по одной заявке. По двум лотам заявок на участие в аукционе не поступило.

Все поступившие заявки были рассмотрены комиссией Росрыболовства и признаны соответствующими требованиям аукционной документации. Протокол рассмотрения заявок размещен на официальном сайте Росрыболовства в разделе «Аукционы».

Единственным участником аукциона по лотам № 2, 3, 4, 5 выступила компания ЗАО «Тефида», которая сможет осваивать объемы с 2021 года.

После осуществления доплат (разница между начальной ценой и задатком) заявителем, между ним и Росрыболовством будут заключены договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) глубоководных крабов с инвестиционными обязательствами.