Новости ПортНьюс

30 октября 2020 13:36

Выборгская таможня стала таможней фактического контроля

Подача таможенных деклараций на товары теперь будет осуществляться в центры электронного декларирования

Таможенные посты Выборгской таможни с 29 октября 2020 года исключаются из Перечня таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с таможенным декларированием с использованием деклараций на товары. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

В связи с изменениями функций Выборгской таможни участников внешнеэкономической деятельности информируют о том, что подача таможенных деклараций на товары будет осуществляться в центры электронного декларирования. В регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления это ЦЭДы Северо-Западной электронной и Балтийской таможен.

С 29 октября 2020 года основной функцией таможенных постов Выборгской таможни станет проведение фактического таможенного контроля, в том числе таможенных досмотров (осмотров), наблюдения, осмотров помещений и территорий, а также совершение таможенных операций, связанных с временным хранением, помещением под таможенную процедуру таможенного транзита, завершением таможенной процедуры таможенного транзита.

В рамках проведения оптимизации структуры таможенного органа, свою деятельность в составе Выборгской таможни будут осуществлять Выборгский железнодорожный таможенный пост, железнодорожный пункт пропуска Бусловская, МАПП Брусничное, МАПП Торфяновка, МАПП Светогорск, таможенный пост Морской порт Выборг.

С 1 октября 2020 года в соответствии с  приказом ФТС России №758 от 3 сентября 2020 года в регион деятельности Выборгского таможенного поста Выборгской таможни включен Приозерский муниципальный район Ленинградской области.

Кроме того, с 29 октября 2020 года в соответствии с приказом ФТС России №759 от 3 сентября 2020 года в регион деятельности Выборгского таможенного поста Выборгской таможни включено Светогорское городское поселение Выборгского муниципального района Ленинградской области (за исключением железнодорожной станции Октябрьской железной дороги «Лесогорский»), в связи с ликвидацией отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Светогорского таможенного поста Выборгской таможни (код поста 10206092 аннулирован).