Новости ПортНьюс

28 октября 2020 09:33

Global Ports запускает сервис по ремонту танк-контейнеров в «Янино»

Новый для компании сервис будет запущен совместно с партнером - ЗАО «Морское грузовое бюро»

Global Ports 1 ноября 2020 года вводит услугу ремонта танк-контейнеров в «Логистическом парке «Янино», сообщила пресс-служба компании.

В рамках ремонта порожних танк-контейнеров в логистическом парке «Янино» будут проводиться диагностика технического состояния, обновление внутреннего и внешнего покрытия, устранение косметических дефектов и покраска, отладка запорных механизмов, замена элементов, восстановление герметичности и другие виды работ, а также освидетельствование танк-контейнеров.

Клиенты смогут заказать услугу ремонта как отдельно, так и в комплексе обслуживания полного цикла наряду с приемом, хранением и отправкой контейнеров, оптимизировав таким образом процесс эксплуатации оборудования.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Выручка Global Ports за 2019 г. составила 361,9 млн долл. США, а Скорректированная EBITDA – 226,9 млн долл. США. В 2019 г. Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов Группы составил 1 439 тыс. TEU.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals управляет сетью из 74 терминалов по всему миру. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на LSE: GLPR).