Новости ПортНьюс

26 октября 2020 15:32

На Сахалине на помощь севшему на мель сухогрузу идет буксир «Берингов Пролив»

На спасательном судне находится команда водолазов

Буксир «Берингов Пролив» идет на помощь севшему на мель панамскому сухогрузу «Меркурий Оушен». Об этом в соцсетях сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Буксир должен снять с мели аварийное судно с экипажем на борту. Ориентировочное время подхода спасателя к месту аварии – днем 27 октября.

На спасательном судне находится команда водолазов, которая сможет определить, есть ли подводные повреждения у «Меркурий Оушен». На борту «Берингова Пролива» 2 тонны абсорбента, 500 м боновых заграждений и бортовые тралы, однако в настоящее время розлива нефтепродуктов нет.

Глава края отметил, что помощь в проведении спасательной операции готова оказать «Восточная горнорудная компания» (ВГК). У ВГК для работы на мелких глубинах есть свой легкотоннажный флот. Кроме того, компания готова выделить дополнительный объём абсорбента и боновых заграждений в том случае, если они понадобятся.

Как сообщалось ранее, сухогруз «Меркурий Оушен» сель на мель в Углегорском районе на Сахалине. Из-за шторма и высоких волн спасатели не могут приблизиться к судну.

Сухогруз пришел в морской порт для загрузки угля. В ночь на 26 октября из-за шторма судно сорвало с рейда и отнесло на мель.

Ссылка по теме:


На Сахалине сел на мель панамский сухогруз >>>>