Новости ПортНьюс

19 октября 2020 11:33

Флот ЕРП завершил навигацию на реке Большая Хета

Общий объем перевезенного груза составил 280 тыс. тонн

Флот Енисейского речного пароходства (ЕРП) вышел с реки Большая Хета (левый приток Енисея, Красноярский край), закончив навигацию на этом направлении, сообщила пресс-служба судоходной компании.

Отмечается, что в этом году заход на приток был самым ранним во всей истории судоходства по реке Большая Хета. Навигация традиционно проходила в два этапа. В весенний период по «большой воде» было доставлено 213 тыс. тонн груза. В летний период, осуществлялась перевозка генерального груза в объеме 65 тыс. тонн мелкосидящим флотом с распаузкой в устье.

Основной объем перевозок приходится на доставку щебня, на втором месте – генеральные грузы компаний, на третьем – нефтеналивные грузы.

Погрузка судов стройматериалами, трубами, железобетонными изделиями, цементом, известью и прочими товарно-материальными ценностями производилась в грузовых районах АО «Красноярский речной порт». Для доставки такого объема пароходство задействовало 145 единиц флота различного назначения и тоннажа.

Для осуществления оперативной выгрузки в конечных пунктах доставки работали восемь плавкранов пароходства грузоподъёмностью 16 тонн.

«Енисейское речное пароходство» как государственное предприятие создано в 1931 году на базе «Западно-Сибирского пароходства», как акционерная компания – в 1994 году. ЕРП является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Флот пароходства составляет около 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн. ЕРП располагает судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании. Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ПАО «ГМК «Норильский никель». В рабочее ядро судоходной компании входит порядка 460 ед. флота.

Ссылка по теме:

Флот ЕРП завершил навигацию на Ангаре >>>>