Новости ПортНьюс

16 октября 2020 13:53

Damen передала круизное судно MV Swift компании Windermere Lake Cruises

Damen построила MV Swift на принадлежащей заказчику автостоянке на берегу озера

Damen Shipyards Group и Winander Leisure Limited подписали протокол передачи судна MV Swift, которое будет управляться Windermere Lake Cruises Limited, сообщает пресс-служба Damen.

Damen построила судно на суше в Уиндермире в национальном парке Лейк-Дистрикт в Великобритании. За последние 40 лет Damen поставила более 1 тыс. судов по программе технического сотрудничества Damen (DTC). DTC делает возможным строительство судов в любой точке мира. Это первый проект DTC, реализованный судостроителем в Великобритании. Damen построила MV Swift на принадлежащей заказчику автостоянке на берегу озера.

MV Swift - семнадцатое судно во флоте Windermere Lake Cruises, созданное с учетом требований заказчика. Windermere Lake Cruises обслуживает более 1,6 млн посетителей в год. Поэтому Windermere Lake Cruises было необходимо судно, которое могло бы работать в различных погодных условиях круглый год, собирая и высаживая пассажиров с небольших пристаней вокруг озера. Для этого MV Swift имеет крытые палубы с большими окнами. Длина судна составляет 34 м.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 10 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.