Новости ПортНьюс

24 сентября 2020 18:18

«Мосгортранс» оборудовал причал Южного речного вокзала досмотровыми рамками

Объект планируют использовать для работы общественного речного транспорта

«Мосгортранс» оборудовал причал Южного речного вокзала средствами безопасности, в том числе досмотровыми рамками. Об этом корреспонденту ИАА «ПортНьюс» сообщил заместитель директора филиала Службы транспортной безопасности ГУП «Мосгортранс» Сергей Карпов.

«В августе мы получили уведомление от Росморречфлота, что причал внесён в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Присвоена третья категория. Осуществляются досмотровые мероприятия, организована охрана. До этого у нас уже были здесь проекты, но пилотные. После того как был присвоен легитимный статус, мы организовали мероприятия по безопасности», — рассказал Сергей Карпов.

В реестре Росморречфлота данный объект значится как «Комплекс причалов южного речного вокзала». Помимо досмотровых рамок здесь установлено ограждение по периметру, закуплены ручные металлодетекторы и «Керберы» для обнаружения взрывчатых веществ, осуществляется досмотр реки, организована возможность вызова групп быстрого реагирования.

«Для «Мосгортранса» как для автомобильного предприятия все это в новинку. В последующем мы планируем закупить катера для перевозок. И надеемся повторить успешный лондонский опыт по организации речного общественного транспорта», — добавил собеседник.

Как сообщалось ранее, в Ростове-на-Дону 24 сентября 2020 года начала работу  IX Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму». Мероприятие пройдет в течение двух дней.

Ссылка по теме:

В Ростове-на-Дону открылась конференция по транспортной безопасности
>>>>

В Москве планируют запустить круглогодичный речной транспорт >>>>