Новости ПортНьюс

16 сентября 2020 12:49

«Си Тех» передал заказчику малый рыболовный траулер проекта Т30В

Траулер построен для мурманской компании «Карелрыба»

ООО «Си Тех» 14 сентября 2020 года подписало приемный акт малого рыболовного траулера (МРТ) проекта Т30В. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В подписании акта приняли участие ответственные лица заводов «Вымпел» и «Верфь братьев Нобель», владелец судна - компания «Карелрыба» (Мурманск), проектант и разработчик РКД - КБ «Си Тех» (входит в ГК «Си Тех»).

Проект малого рыболовного рефрижераторного траулера Т30В является принципиальной переработкой предварительной концепции Т30, предоставленной ОПС АО "ССЗ «Вымпел».

Экстерьер судна выполнен «Студией морского дизайна» (входит в ГК «Си Тех»).

Представители КБ совместно с членами команды обсудили все компоновочные и технические решения, договорились о подготовке перечня изменений для серийной модификации судна.

Траулер представляет собой двухпалубное стальное судно, одновальное, с кормовым расположением МО, с траловым слипом и палубным роллом в корме, с рыбообрабатывающим цехом и рефрижераторным трюмом в средней части, с носовой надстройкой и навигационно-промысловой рубкой. Корпус с носовым бульбом, транцевой кормой, скуловыми килями, разделен на 5 отсеков, имеет 2-е дно и ледовые усиления.

Основные характеристики судна данного проекта: длина наибольшая - 36,2 м; ширина наибольшая - 9 м; высота борта на миделе до ВП -6,0 м; осадка корпуса по КВЛ от ОП - 3,0 м; водоизмещение - 585 тонн; дедвейт -170 тонн.

Компания «Си Тех» (Sea Tech) основана в Нижнем Новгороде  в 1998 году как российско-норвежское предприятие. Целью создания компании являлось оказание услуг в области судостроения и разработки качественного программного обеспечения для решения различных судостроительных задач.

Ссылки по теме:

Судзавод «Вымпел» заложил рыболовный траулер рефрижераторного проекта Т30 для «Карелрыбы» >>>>

Судзавод «Вымпел» построит для «Карелрыбы» траулер-свежьевик (фото, графика) >>>>