Новости ПортНьюс

10 сентября 2020 10:57

БДК «Александр Отраковский» вернулся в Североморск из Арктики

Поход корабля в составе группировки Северного флота продолжался 35 суток

Большой десантный корабль (БДК) «Александр Отраковский» 9 сентября 2020 года вернулся из арктического похода в главную базу Северного флота – г. Североморск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

В течение месяца корабль действовал в составе арктической группировки Северного флота в Баренцевом, Карском морях и в реке Енисей. Принял участие в высадке морского десанта на побережье реки Енисей в районе порта Дудинка.
 
Вместе с морским тральщиком «Владимир Гуманенко» БДК «Александр Отраковский» вышел из состава арктической группировки 5 сентября и совершил переход в основной пункт базирования.

Перед прибытием в базу БДК «Алесандр Отраковский» доставил технику и личный состав морской пехоты и мотострелковой бригады в Печенгский залив Баренцева моря, где подошёл к берегу и способом на упор выгрузил танки Т-80БВМ, бронетранспортёры и другую боевую технику.

За время арктического похода БДК «Александр Отраковский» прошёл более 3 тыс. морских миль. Отработал учение по противовоздушной обороне отряда кораблей и судов на переходе морем, выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям в рамках проводимых мероприятий боевой подготовки.

Поход БДК «Александр Отраковский» продолжался 35 суток.