Новости ПортНьюс

10 сентября 2020 08:39

Инвестор намерен вложить 400 млн руб. в развитие Феодосийского морского торгового порта

Первый замминистра экономразвития Крыма заявил, что компания «имеет большой опыт реализации подобных объектов на материковой части Российской Федерации»

Крупный инвестор намерен вложить 400 млн руб. в развитие Феодосийского морского торгового порта, передает Крыминформ со ссылкой на первого заместителя министра экономического развития Крыма Анушавана Агаджаняна.

«Прорабатываем с инвестором заявленный объем инвестиций на сумму более 400 млн рублей. Сейчас инвестиционный проект находится на стадии рассмотрения соответствующими исполнительными органами власти. После согласования будет вынесен на инвестиционный совет и, в случае одобрения, будет подписано соглашение», – сообщил Агаджанян.

Он не сообщил, какая компания намерена инвестировать в порт.

Как уточнил глава минэкономразвития Дмитрий Шеряко, инвестор намерен расширить перечень товаров, перегружаемых в порту. «Феодосийский порт уже на сегодняшний момент осуществляет поставку горюче-смазочных материалов и зерновых. Я думаю, что дальше будет расширяться товарная группа, которую можно перегружать в порту – инвестор все это планирует делать», – сообщил он.

Феодосийский морской торговый порт является частью госпредприятия «Крымские морские порты». Предназначен для перевалки сухих грузов, нефти и нефтепродуктов, имеет разветвленную железнодорожную сеть. Построен в конце XIX века.