Новости ПортНьюс

8 сентября 2020 16:14

Конкурс на дноуглубление в Сабетте признан несостоявшимся

Единственная заявка от ФГУП «Росморпорт» не соответствовала установленным требованиям

Конкурс на выполнение ремонтного дноуглубления в порту Сабетта (Ямал) признан несостоявшимся, следует из имеющегося в распоряжении ИАА «ПортНьюс» протокола конкурсной комиссии.

На участие в тендере была подана лишь одна заявка от ФГУП «Росморпорт», которая не соответствовала предъявляемым требованиям.

В частности, указано, что у предприятия не имелось заключенных договоров на общую сумму не менее 572,3 млн руб. без НДС на выполнение дноуглубительных работ с завершенными в 2017-20 году проектами.

Максимальная цена контракта составляла более 1,7 млрд руб. с НДС.

Как сообщили «ПортНьюс» во ФГУП «Гидрографическое предприятие» (заказчик работ), будет объявлен повторный конкурс.

Напомним, согласно указу президента РФ, с 20 марта 2019 года госкорпорации «Росатом» от Федерального агентства морского и речного транспорта министерства транспорта России передано ФГУП «Гидрографическое предприятие», обеспечивающее навигационно-гидрографическое обеспечение мореплавания в акватории Северного морского пути (СМП).

Помимо этого, на ФГУП «Гидрографическое предприятие» возложены функции по развитию и содержанию инфраструктуры Севморпути.

Все вопросы дноуглубления  можно обсудить в ходе международного конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», который ежегодно ИАА «ПортНьюс» в партнерстве с ФГУП «Росморпорт» проводят в феврале в Москве.

Ссылка по теме:

Объявлен тендер на дноуглубительные работы на акватории порта Сабетта на 2020 год
>>>>

ФГУП «Гидрографическое предприятие» приступило к работам по обеспечению безопасности в порту Сабетта >>>>

В акватории терминала СПГ «Утренний» порта Сабетта начались дноуглубительные работы
>>>>