Новости ПортНьюс

8 сентября 2020 17:31

Операторы пассажирских судов США призывают оказать им экономическую поддержку


Законопроект, внесенный в июле, предусматривает адресное выделение средств для пассажирских перевозчиков. Размер помощи может составить до $10 млрд


Отраслевая ассоциация операторов американских пассажирских судов (U.S.Passenger Vessel Association, PVA) призывает Конгресс оказать чрезвычайную помощь поставщикам транспортных услуг в свете спада деловой активности в результате пандемии COVID-19, передает электронная версия газеты «Российское судоходство» (проект медиа-группы «ПортНьюс») со ссылкой на The Maritime Executive.

Ассоциация пассажирских судов, представляющая интересы американских операторов небольших туристических судов и паромов, призывает законодателей поддержать Закон об экономической помощи в связи с коронавирусом для транспортных услуг (Закон CERTS). Законопроект, внесенный сенатором Джеком Ридом (D-RI) в июле 2020 года, предусматривает адресное выделение средств для пассажирских перевозчиков. Размер помощи может составить до $10 млрд, финансирование будет выделяться операторам пассажирских автобусов, школьных автобусов и пассажирских судов.

Эти средства могут быть использованы для сохранения существующих рабочих мест, приобретения средств индивидуальной защиты (СИЗ) и других товаров, необходимых для обеспечения безопасности от COVID-19, а также для покрытия расходов на продолжающуюся работу и техническое обслуживание транспортных средств. Обязательным приоритетом расходов будет повторный прием на работу сотрудников, уволенных в связи с прекращением деятельности.

PVA утверждает, что предыдущие программы помощи, такие, как Программа защиты заработной платы, Программа кредитования в случае бедствия при экономическом ущербе и Программа кредитования Мэйн-стрит, недостаточны для компенсации кассового разрыва, вызванного пандемией COVID-19.

Ассоциация надеется получить достаточную поддержку Сената, чтобы включить положения законопроекта в следующий пакет помощи в связи с коронавирусом.

Сроки следующего законопроекта о чрезвычайной помощи пока неопределены. В ходе последнего раунда переговоров в июле и августе представители Белого дома, Сената и Палаты представителей не достигли договоренности по проекту Палаты представителей на выделение помощи в размере $3,4 трлн. В настоящее время Сенат обсуждает доработку собственного предложения с более узким набором положений. Если соглашение не будет достигнуто в этом месяце, правительство может прекратить работу в начале октября, хотя вполне возможно, что обе стороны смогут принять временную меру для поддержания государственного финансирования на текущем уровне без другого пакета мер стимулирования.