Новости ПортНьюс

6 сентября 2020 08:40

К Приморскому краю подходит тайфун «Хайшен»


В начале следующей недели, 7-8 сентября в Приморском крае ожидается очередное ухудшение погодных условий, обусловленное прохождением супертайфуна «Хайшен» над Корейским полуостровом и соседними провинциями КНР. Об этом говорится в сообщении ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, зищите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В южной половине края ожидаются сильные дожди с количеством от 15 до 40 мм за 12 часов и менее, местами грозы.

Во Владивостоке и на южном побережье ожидается усиление ветра до 25-32 м/с. В континентальной части края ветер усилится до 20 м/с, порывами до 24 м/с. В ночь на вторник, 8 сентября, по Заливу Петра Великого, югу района Поворотный-Золотой ожидается высота волн 3-4 м. Уровень моря в портах южного побережья может вновь подняться до критических отметок.

Напомним, что в результате обрушившегося на регион на днях тайфуна «Масак» произошел ряд инцидентов на море, погибли люди.

В бухте Улисс сорвало со швартовых плавкран ПК АО « Верфь Восточная», стоящий у Катерного пирса. В заливе Находка арестованное пограничниками Корейское судно с 12 членами экипажа сорвало с якоря и выбросило на мель на ровный киль. А в Хасанском районе в бухте Телеховского плавучий кран «Черноморец-34» выбросило на берег, два члена экипажа погибли.