Новости ПортНьюс

2 сентября 2020 17:36

ЮСЦЦ подписал соглашение о сотрудничестве с Астраханским государственным университетом

Учебные классы будут открыты непосредственно на предприятиях

АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (ЮЦСС, Астрахань, входит в Объединенную судостроительную корпорацию – ОСК) подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет». Об этом корреспонденту ИАА «ПортНьюс» сообщили в Южном центре судостроения и судоремонта.

Соглашение предусматривает разработку и корректировку образовательных программ с учетом потребностей ЮЦСС и трудоустройство выпускников Астраханского государственного университета на судостроительных предприятиях.

В настоящее время на базе ЮСЦЦ формируется учебный центр: классы будут работать на двух площадках – на «Лотосе» и «Красных баррикадах» - под руководством опытного мастера-наставника.

Еще одно соглашение о сотрудничестве и взаимодействии ЮСЦЦ подписал с Центром опережающей профессиональной подготовки (ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»). Сотрудничество предполагает подготовку кадров в соответствии с нуждами судостроительного объединения: электросварщиков, сборщиков корпусов металлических судов, судовых слесарей-монтажников, электромонтажников, трубопроводчиков, а также открытие новых направлений подготовки.

Добавим, что в марте 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между астраханским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет». Оно предусматривает сотрудничество в сфере разработки и реализации программ, проектов и мероприятий, участие в акциях, направленных на развитие кадрового и технического потенциала Южного центра.