Новости ПортНьюс

31 июля 2020 09:31

В Волгоградской области капитана-механика подозревают в нарушении правил безопасности движения водного транспорта

Управляя дизель-электроходом, он совершил навал на причал, в результате чего получил травмы моторист-рулевой

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении капитана-механика. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда), сообщила пресс-служба управления.

Следствием установлено, что 4 июня 2020 года в вечернее время подозреваемый, управляя дизель-электроходом «Шлюзовый-103» в состоянии опьянения, не убедившись в готовности персонала, внезапно навалил судно к причальной стенке причала, расположенного на Нижних-Баррикадах Краснооктябрьского района Волгограда, в результате чего моториста-рулевого, находившегося на привальном брусе, прижало к отбойнику, что повлекло получение последним тяжких телесных повреждений.

Следователем Волгоградского следственного отдела на транспорте продолжается сбор доказательственной базы и расследование уголовного дела.