Новости ПортНьюс

17 июля 2020 16:41

«33 судзавод» обеспечил техготовность кораблей Главного парада ВМФ 2020 года

Корабли участвуют в тренировках парада

АО «33 судоремонтный завод» ((АО «33 СРЗ», Калининградская область, г. Балтийск входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в рамках технической подготовки кораблей Балтийского флота к участию в мероприятиях Главного парада ВМФ 2020 года завершил первый этап работ по их сервисному обслуживанию. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Завод подготовил два больших десантных корабля, 2 малых ракетных корабля, 2 ракетных катера, которые в настоящее время перешли в Санкт-Петербург и участвуют в тренировках парада.

Кроме того, своевременно завершается техническая подготовка по заявленной номенклатуре работ кораблей и судов флота, участвующих в проведении военно-спортивного праздника посвященного Дню ВМФ в Балтийске.

В ближайшие дни выйдут из доков ракетный катер, рейдовый тральщик и рейдовый паром.

«33 судоремонтный завод» Балтийского флота был создан в 1945 году на производственной базе Пиллаусского завода. Завод расположен в городе Балтийске Калининградской области, на южном берегу Балтийского моря, на пути морских транспортных маршрутов из Санкт-Петербурга, стран Балтии и Скандинавии в порты Европы и обратно. Рядом с причалом и доками 33 СРЗ проходит морской канал в порты Калининграда.

Предприятие наряду с другими дочерними обществами группы ОСК является стратегическим партнером и крупнейшим налогоплательщиком Калининградского региона.

Главный Военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 26 июля в День Военно-морского флота России. В нем примут участие самые крупные и мощные корабли Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

Ссылки по теме:

На рейде Кронштадта состоялась первая дневная тренировка кораблей-участников Главного военно-морского парада >>>>

На Неве состоялась первая тренировка кораблей-участников Главного военно-морского парада >>>>