Новости ПортНьюс

2 июля 2020 14:50

Два круизных судна проекта PV20S заложены на площадке ЦКБ «Нептун» в Новой Ладоге

Суда предназначены для эксплуатации в районе Черноморского побережья России

Два круизных судна проекта PV20S заложены на площадке ЦКБ «Нептун» в Новой Ладоге, передал корреспондент «ПортНьюс» с церемонии закладки.

Суда проекта «МИБ-Дизайн-СПб» будут строить по контракту с АО «ЦКБ Нептун» на средства Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) для эксплуатации в районе Черноморского побережья России.

Напомним, судостроительный завод ЗАО «Нефтефлот» (Самара) 19 июня 2020 года также заложил два круизных судна проекта PV20S.

Как рассказали ИАА «ПортНьюс» в АО «ЦКБ Нептун», всего в рамках данного контракта планируется строительство пяти аналогичных судов, три из которых будут строиться на судостроительном заводе «Нефтефлот» и два - на судостроительной площадке ЦКБ Нептун в Новой Ладоге (Ленинградская область).

Согласно контракту, сдача первого судна намечена на апрель 2021 года. Остальные суда будут передаваться заказчику с шагом в три месяца.

Центральное конструкторское бюро «Нептун» - специализирующееся на разработке и производстве судов и катеров на воздушной подушке. Конструкторское бюро реализует проекты как гражданского, так и военного назначения.

Об обновлении пассажирского флота в России читайте материалы аналитического отчета «ПортНьюс» для Минпромторга России - Все лучшее — пассажирам.

Ссылки по теме:

«Нефтефлот» (Самара) заложил два круизных судна проекта PV20S >>>>