Новости ПортНьюс

22 июня 2020 17:54

В порт Эгвекинот зашло первое судно навигации-2020

Сухогруз «ФЕСКО Посьет» совершит еще пять рейсов на Чукотку

Морской порт Эгвекинот (Чукотский автономный округ) принял под обработку первое судно навигации - теплоход  «ФЕСКО Посьет» (порт приписки Владивосток). Как сообщила пресс-служба Росморречфлота, сухогруз зашел в порт в рамках линейного сервиса «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн».

Для Иультинского района на судне доставлены народнохозяйственные грузы, техника, но самое главное – свежие сельскохозяйственные продукты (овощи и фрукты).

По информации службы капитана морского порта Эгвекинот - филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» в акватории порта наступили условия, удовлетворяющие требованиям безопасности мореплавания и стоянки в морском порту, что позволило открыть навигацию с 17 июня. Морской порт позволяет принимать суда с осадкой до 7,5 м.

В 2019 году на маршруте Владивосток-Анадырь-Эгвекинот-Владивосток компания FESCO перевезла 1,415 тыс. TEUs и более 500 тонн генеральных грузов.

Морской порт Эгвекинот (Чукотский автономный округ) расположен в северной части залива Креста Берингова моря на западном берегу бухты Эгвекинот. Морской порт перерабатывает генеральные грузы, уголь, осуществляет перевалку контейнеров и нефтепродуктов.

Открыт для захода судов в период летней навигации без ледокольного обеспечения с июня по ноябрь. Разрешён заход иностранных судов с экипажами, укомплектованными гражданами Российской Федерации.

Основу грузооборота составляют уголь, генеральные, лесные и контейнерные грузы.