Новости ПортНьюс

22 июня 2020 15:50

Мурманский МТП будет принимать 15 пар поездов ежесуточно - Алексей Рыкованов

Гендиректор надеется, что в порт 22 июня придет первый состав

Мурманский морской торговый порт (Мурманский МТП) рассчитывает принимать  ежесуточно 15 пар поездов. Об этом, как передает пресс-служба стивидорной компании, рассказал генеральный директор ММТП Алексей Рыкованов.

«Мурманские портовики проделали масштабную работу с коллегами из ОАО «РЖД» и в настоящий момент мы получили подтверждение, что в порт ежесуточно будет поступать 15 пар поездов», - отметил глава предприятия.

Он добавил, что это позволит реализовать планы второго полугодия в полном объеме.

Рыкованов также рассказал, что  режиме реального времени отслеживается ход работ по строительству обходного железнодорожного пути и выразил надежду, что «уже сегодня в порт прибудет первый груженный состав».

Напомним, в связи с обрушением железнодорожного моста в Мурманской области были приостановлены работы, связанные с железнодорожными операциями, суда перенаправляли в другие порты.

В минувшую пятницу РЖД сообщили, что на новом участке, построенном для обеспечения движения поездов в Мурманск в обход барьерного места в районе станции Выходной, где ведутся работы по восстановлению железнодорожного моста, уложено последнее звено пути.

АО «Мурманский морской торговый порт» (входит в группу компаний СУЭК) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.

Ссылки по теме:


РЖД завершили строительство обходного пути под Мурманском >>>>

ММТП перенаправил более 10 судов в другие порты из-за аварии на железнодорожном мосту >>>>

Железнодорожное сообщение с Мурманском планируется восстановить до 23 июня - Олег Белозёров >>>>