Новости ПортНьюс

19 июня 2020 12:12

В порту Севастополь испытали аппарат-мусоросборщик

Модель «PY-300» спроектирована для уборки прибрежной морской акватории

В порту Севастополь проведены ходовые испытания нового аппарата-мусоросборщика, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) в официальном аккаунте в Instagram со ссылкой на информацию ФГБУ «АМП Черного моря».

Испытания аппарата-мусоросборщика «PY-300», спроектированного и изготовленного частной компанией Popilov Yachts, прошли в Артиллерийской бухте морпорта.

Аппарат построен в ответ на предложение департамента экономического развития Правительства Севастополя о разработке санитарного аппарата для очистки бухт города от мусора.

Модель «PY-300» спроектирована для уборки прибрежной морской акватории по принципу экологически чистых технологий - корпус аппарата выполнен из алюминия АМГ-5, благодаря использованию аккумуляторных батарей при работе аппарата отсутствуют выхлопные газы, исключено попадание ГСМ в окружающую среду.

За один рейс аппарат способен собрать до 70 кг мусора.

Отмечается, что опытный образец требует доработки, однако власти города заинтересовались разработкой в качестве доступного аналога судам-мусоросборщикам.