Новости ПортНьюс

10 июня 2020 14:16

В Хабаровском крае отгружено 90% угля в рамках северного завоза

3,3 тыс. тонн угля уже доставлено в поселения северных районов

В Хабаровском крае продолжается завоз топлива в северные районы с ограниченными сроками навигации. В настоящее время поставщики накопили в местах перевалки 12,6 тыс. тонн угля, или 89%, сообщила пресс-служба правительства региона.

До конца июня в Ульчский и Николаевский районы планируется завезти еще 4 тыс. тонн угля – 100%. Полностью закончить поставки твердого топлива власти предполагают в июле.

«Кроме угля на север доставляют моторные масла и нефтепродукты. В территории, расположенные вдоль Амура, водным и автомобильным транспортом завезено 4,1 тыс. тонн дизельного топлива - 43%. Дизельное топливо везут танкерами сразу из нескольких портов», - сообщили в министерстве ЖКХ Хабаровского края.

11 июня 2020 года из порта Советская Гавань запланирован выход судна с 3,5 тыс. тонн угля и 148 тоннами моторных масел для Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Охотского районов, что полностью закроет их потребности.

Танкером из Владивостока в Охотоморье вскоре доставят первую партию дизельного топлива. 500 тонн (29%) пойдут в Аяно-Майский район, 1,4 тыс. тонн (14%) - в Охотский район. Разгрузка топлива продлится до 14 июня.

Поставка дизельного топлива будет продолжаться в течение всего навигационного периода. Сейчас в муниципалитетах уже подготовлены причальные сооружения, проведены работы по тралению и промеру глубин в местах выгрузки. Завершить северный завоз планируется до 20 октября. На север к новому зимнему сезону доставят 14,2 тыс. тонн угля и 24,1 тыс. тонн нефтепродуктов.